Суббота, 25.11.2017, 12:40
РЫБАЛКА НА АХТУБЕ И В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ
 +7 (985) 242-85-55 Вернуться на главную Мой профиль Выход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Ахтубинский форум рыбаков » Про рыбалку, охоту и активный отдых на Ахтубе и в Дельте Волги » Новости с водоемов » Начало сезона в Дельте Волги 2010 (Весна 2010)
Начало сезона в Дельте Волги 2010
ntidiДата: Суббота, 20.03.2010, 18:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
В понедельник собираюсь на недельку в Полдневое. Посмотрел вроде погода уже нормальная, +10. Конечно не апрель месяц, но позже уже не смогу, все занято biggrin Так что приеду привезу новости, как там в конце марта с рыбой, как дорога и новый мост в Волгограде, да и вообще что нового в этом году.
 
универсалДата: Четверг, 25.03.2010, 08:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
ntidi,как приедеш не затягивай с отчотом! Очень хочется новости почитать.
 
ntidiДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Выехал неделю назад 22 марта. От Москвы до въезда в Волгоградскую область везде лежал снег, и очень много. Ближе к Волгограду снега активно таял. А в Астрахани его уже и вовсе не было. В дельте Волги земля даже успела окончательно просохнуть, так что свободно передвигался по грунтовкам на обычном переднем приводе. Погода в дельте стояла плюс 10, потом поднялась до плюс 17, но не очень долго, сменился ветер на север и сразу похолодало до плюс пяти. Другими словами не смотря на то что на улице тепло, погода не еще не устаканилась, большие колебания. Другими словами весна еще не пришла окончательно. Вода холодная и прозрачная. Так что по сравнению с предыдущими годами весна в этом году поздняя.

И так про рыбу. Рыбы еще нет. Наше удивление началось с попытки наловить бели. Чего чего а этого добра всегда было достаточно. Но попытки наловить тарашки и воблы как обычно не привели к успеху. Сначала подумали что день на день не приходится, бывает такое. Но ни на второй ни на третий - пусто. Короче оставили идею, перешли на щуку. Как назло то же самое. НЕТУ клева.

Применили другую тактику, вышли на спокойное место, забомбили ведро прикормки, выждали и поехали ловить. Помогло, бель собралась, начался активный клев, пошла тарашка и вобла, но блин в своей массе такая мелочь что не интересно. Натаскали конечно немного, но только для того что бы накормить вдоволь местных кошек. biggrin Несмотря на скопление бели хищник на место так и не пришел.

С сазаном такая же история, еще зимует, вялый он. Поставили снасти на входе, на выходе на яму. На удивление, сработали, одна в обрыв, вторая обеспечила экземпляром на жаровню. Последующие попытки были безрезультатны. Тоже отказались от идеи с сазаном.

Результативным оказался выезд на раскаты, даже не на раскаты в прямом понимании, а почти уже на море. Вся рыба оказалась еще там. Обычно туда не ездим, нет необходимости, так как это уже погранзона, но уезжать пустыми не хотелось. Результат на фото:

Так что в этом году клев сдвинулся на более позднее время. У местных в сетках тоже пусто, что подтверждает наши предположение. Короче смотрите за прогнозом, как только встанет стабильная погода и вода хоть чуть прогреется, можно ехать. Зато для подводной охоты самое время, в воде идеальная видимость а на улице плюс 10-17 градусов.

Ехал вчера обратно, снега уже почти не осталось вплоть до Москвы. Отсюда и затопление Верней части Волгоградской области, что закрутили по телеку в новостях. Основной паводок будет сильным, а значит много мошки, но и много малька biggrin А это будущая рыба biggrin biggrin biggrin !

 
ntidiДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:09 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Что касается дороги, в принципе все как обычно. Кроме нового моста через Волгу в Волгограде. Конечно же проехал по нему. Классно, не успел заметить как проскочил Волгоград и оказался в Средней Ахтубе. Всего лишь одна небольшая пробка на повороте на вторую продольную, и то стоять не стал, просто повернул со второго ряда налево, как обычно для Москвы, но там почему то так мало кто делает, штраф в 300 рублей наверно пугает. Свой GPS трек поездка для Гугл планета земля выложил сюда на нем весь маршрут от МКАДа прям до ворот Дома в Полдневом.
 
ntidiДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Фото спокойного местечка, Волга делает хороший изгиб, с затонами, перепадами и ямами:

А тут видно какая вода чистая и какая погода была:

 
универсалДата: Вторник, 30.03.2010, 16:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну вот и положено начало рыболовному летнему сезону! немного,но всё равно приятно почитать посмотреть и помечтать о своей рыбалке.
 
ntidiДата: Вторник, 30.03.2010, 20:14 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (универсал)
немного,но всё равно приятно

Вот этим меня и радует Астрахань. Что бы не было, палюбому че нибудь наловишь, надышишься чистым морским воздухом, да и отдохнешь нормально от московской суеты.

 
axtubaДата: Суббота, 17.04.2010, 10:30 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Все, дождались, ситуация изменилась. С 15 апреля 2010 рыба пошла полным ходом. Клев отменный. booze
 
птичкинДата: Четверг, 29.04.2010, 00:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброго здоровица всем!!
Давно хотел открыть для себя нахваленную рыбалку на Ахтубе
Так случилось, что отпуск на 2 недели с 12 июня по 30 июня.
Порыскал по форумам понял, что самое время быть съеденным насекомыми.
Сам я конечно забил бы на мошку (долго жил в сибири натерпелся, пообвыкся), но со мной желают поехать мои питомцы т.е. жена и дочка. Жалко их, хотелось чтоб и девчёнки покупались и самому рыбку то половить.
Вопрос с базами не стоит - много их, да и цены на этот период пониже (понятно почему!!), хотя если опытный совет будет - заранее примного благодарен!!
Из прочитанного понял, что в это время на Ахтубенской "мекке" (т.е. примерно от Харабали до Зимьяны) клёв хороший, но и мошки столько, что можно проклясть тот момент когда тебя мама родила. С другой стороны - т.е. ниже Астрахани в дельте - мошки поменьше (герои из "Диалогов о рыбалке" вобще говорят что её нет), но и рыбалка в это время похуже.
ПОсоветуйте - что выбрать и как найти золотую середину???
Заранее премного благодарен!!!!!
 
ntidiДата: Четверг, 29.04.2010, 10:54 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (птичкин)
ПОсоветуйте - что выбрать и как найти золотую середину???

Обычно мошка идет в начале июня, первые две недели, а к концу июня ее уже нет. Но год на год не приходиться, гарантий тут нет biggrin . Что касается заявления в диалогах о рыбалке, то они соответствуют на 95%. В дельте волги мошки почти нет. Т.е. она есть, но очень мало по сравнению с Ахтубой. Если на Ахтубе она облепляет наглухо (фото http://ahtubatur.ru/photo/foto_s_akhtuby/fotografija_1/7-0-16 ) , то в дельте это единичные мушки и не напрягают.

Что касается рыбалки: "что человеку жесть - то рыбе хорошо" biggrin Рыба есть как на Ахтубе так и в Дельте в этот период, тем более к концу июня вода уже уйдет к обычному уровню, поэтому и запрет на лов действует только до 20 июня.

Недостаток дельты для семейного отдыха - отсутствие больших песочных пляжей. Нету песка в дельте, есть места где можно купаться, твердое дно, отсутствие ила, но в волейбол придется играть на траве biggrin Зато есть море и чистый морской воздух, отсюда и не такое пекло как на Ахтубе.

Я бы сделал так: поехал на машине до Харабалей, заранее не выкупал бы места, базы будут свободны, не сезон это. Если мошка уже сошла, остался бы на Ахтубе, если еще нет, двинул бы дальше к морю всего то два-три часа езды. А спустя неделю можно подняться из низов к Харабалям.

На обратном пути заехал бы еще на Баскунчак, раз уж проехал 1 500 км, то грех не отклониться с трассы еще на 40 км в сторону. Интересно же в "мертвом море" искупаться ( http://ahtubatur.ru/forum/22-26-1 ). Одного дня вполне достаточно, если не в медицинских целях. biggrin Еще есть Астраханский кремль и Мамаев курган в Волгограде (тем более 65 летие победы) и все это по пути!!!

 
птичкинДата: Четверг, 29.04.2010, 18:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо ограмное товарищ Генерал-полковник за столь информативный ответ!!! smile
Вероятно, из-за запоздавшей весны пик мошки сдвинется и как раз придётся на наш приезд - мне всегда везёт. cool
Но все равно заехать проверить надо будет. А если с рыбалкой разницы между Ахтубой и Дельтой нет, то скорей всего выберем Дельту - мои от моря просто прутся (пусть даже это всего лиш воздух).
Желаю всем удачи!!! biggrin
 
axtubaДата: Четверг, 29.04.2010, 18:58 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (птичкин)
Вероятно, из-за запоздавшей весны пик мошки сдвинется и как раз придётся на наш приезд - мне всегда везёт.

Далеко не факт что из за поздней весны, она не при делах. В низовьях волги паводок регулируется искусственно. Ровно 15 апреля с Волгоградского водохранилища начинают сбрасывать воду и пошло поехало. Продолжительность и интенсивность паводка прямо пропорциональны количеству воды накопленному в водохранилище. Есть вода, сбрасывают долго, нет воды сбрасывают короткое время. В сухие зимы, воды мало, даже малек не успевает вылупиться из икры а вода уже спадает, нечего сбрасывать. С мошкой тоже так же, много воды - мошки много , мало воды - мошки мало.

Эта зима была снежная, так что воды походу будет много. Но уже через неделю другую будет понятно точно, на сколько вода поднялась в этом году, и сколько воды сбросят с водохранилища. Так что не спишим с выводами, ЖДЕМ!!!

 
turistnnДата: Четверг, 24.06.2010, 19:37 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Собираюсь в Гандурино. Подскажите как рыбалка в такую жару. Вся рыба наверняка по ямам прохлаждается и на раскатах делать нечего!!!
 
turistnnДата: Суббота, 03.07.2010, 21:15 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подсказать не успели! Ну и ладно, я уже 25 выехал и 26 был на месте. Вопреки ожиданиям рыбы полно, но почему-то, совсем нет щуки. Но есть комар в огромном количестве. Первый день дул ветер и насекомых почти не было, зато на второй день ветер стих и насекомые проявились в полной красе. Был с женой поэтому убежал на третий день жара и насекомые это сильно. Как итог куча окуней в том числе 2 около килограмма каждый на раскатах и 5 жерехов (за кг) с реки. На реке вечером взял сомик, но перед самой лодкой сломался вертлюг и он ушел. В целом поездкой доволен, но слишком скоротечной получилась рыбалка! biggrin

Сообщение отредактировал turistnn - Суббота, 03.07.2010, 21:16
 
riloДата: Суббота, 03.07.2010, 23:02 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
turistnn, Поздравляю с уловом! Жаль что скоротечно, все же комар не мошка, а вот жару в палатке аэрозолем не разогнать biggrin В Астрахань конечно надо не меньше чем на неделю, тогда смотри и щука...

Сообщение отредактировал rilo - Суббота, 03.07.2010, 23:03
 
Ахтубинский форум рыбаков » Про рыбалку, охоту и активный отдых на Ахтубе и в Дельте Волги » Новости с водоемов » Начало сезона в Дельте Волги 2010 (Весна 2010)
Страница 1 из 212»
Поиск: