Суббота, 25.11.2017, 12:39
РЫБАЛКА НА АХТУБЕ И В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ
 +7 (985) 242-85-55 Вернуться на главную Мой профиль Выход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Ахтубинский форум рыбаков » Про рыбалку, охоту и активный отдых на Ахтубе и в Дельте Волги » Места рыбалки » Отдых дикарём на Ахтубе до 2013 года (места стоянок дикарём и полезная инфа)
Отдых дикарём на Ахтубе до 2013 года
универсалДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
форумчане! хотим в августе поехать на волгу,ахтубу отдохнуть семьёй дикарями-покупаться,порыбачить но незнаем куда и что брать с собой? за любую инфу по этому вопросу буду очень благодарен.
 
axtubaДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А что смущает? Берега Ахтубы это 500 км песочных пляжей. Рыба есть везде, конечно в промежутке между Ахтубинском и Харабалями ее поболее, но и желающих ее поймать тоже поболее. biggrin
 
ntidiДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:48 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Я почти каждое лето езжу как на рыбалку, так и с семьей отдыхать, на Ахтубу и в Дельту Волги. Вот мой фотоотчет http://ahtubatur.ru/publ....-1-0-10 Но я делаю принципиальную разницу в понятиях, "Рыбалка" и "Отдых на природе с семьей".

В первом случае это мужская компания, а если и есть дети то уже взрослые. И приходиться забираться в такие места где нет ни людей ни холодного пива, просыпаться с рассветом....

Во втором случае это не "поездка за рыбой", это отдых на природе с возможностью половить рыбу. Песочный пляж, солнце, не синтетические арбузы, дыни и помидоры, свежий воздух, холодное пиво и желательно мало народу на берегу. Последнее пожалуй в Августе затруднительно, особенно под выходные вблизи крупных городов. biggrin .

Так вот что касается географии. Начнем сверху от Волгограда и далее по мостам (паромам) через Ахтубу, через которые можно проехать с трассы в пойму рек. Как доехать до трассы, есть описание на сайте (это левый берег Волги).

Волгоград - город миллионник по населению. Осенью 2009 года открыт новый мост соединяющий центр Волгограда и Средне-Ахтубинскую пойму. Раньше дорога занимала 2 часа (а люди не научены московскими пробками и расстояниями, да и бензин денег стоит), теперь 7 минут. Короче понятно, что этим летом Средне-Ахтубинской пойме придет полный пи-ец. Каждый волгоградец поставит себе задачу проводить выходные на песочных берегах Ахтубы, и берегах Волги со стороны поймы, так как Волгоград не имеет своего пляжа, он стоит на обрывистом берегу. Вывод один - забыли про это место, как дикий отдых. Конечно турбазы наоборот стали отстраиваться и развиваться.

г. Волжский, спутник Волгограда, еще полмиллиона населения. В последнее время стал городом курортом, знакомых москвичей порой чаще встречаю там, чем в Москве biggrin . Снять дачу или квартиру можно достаточно дешево, и заслать тещу с детьми на все лето - милое дело smile Таким образом, местные плюс приезжие занимают Ленинскую пойму, а про ближайшую Средне-Ахтубинскую пойму вообще молчу. Короче в последние годы нечего там делать, народу много а рыбы мало. Нормальные места остались только глубоко в пойме, где долго нет асфальта, где проехать можно только на уазике, и то если точно дорогу знаешь. И так проехали еще два моста через Ахтубу, в Средней Ахтубе и в Ленинске. В Заплавном еще есть пантонный мост, но не место это, рыбы то все равно мало.

Далее уже интереснее, Царев, Колобовка, Стасов. В этих местах можно подъехать к берегам и переправиться на другую сторону. Народу значительно меньше, от Волжского по местным меркам это далеко, а от Капъяра нет смысла ехать вверх по реке если все едут вниз. Отсюда начинаются нормальные места для семейного отдыха. У иногородних рыбаков эти места не пользуются особой популярностью, можно сказать не раскручены. Рыболовных баз здесь нет, а отсюда и нет рекламы, а нет рекламы нет людей, точнее их мало. Рыбы тут не так много как ниже по реке, но на уху всегда будет. Зато нет проблем с дровами и нет служителей охраны природы вымогающих деньги за срубленное сухое дерево. Нет моторок, так как мосты понтонные и никуда не уплывешь, соответственно нет ГИМСА вымогающего деньги даже с резиновых весельных лодок. Нет ДПС, можно ездить за холодным пивом на машине. Арбузы и фрукты в изобилии.

Далее идет Капустин Яр (Капъяр), это уже Астраханская область. И поехали, все что от Капъяра и далее вниз до Астрахани, место паломничества любителей рыбалки и отдыха. Считается что если уж ехать на рыбалку, то сюда. В принципе в любой из населенных пунктов. Крупные города это Ахтубинск и Харабали. Спорить где лучще бесполезно, и там и там все есть. В Ахтубинске и окрестностях если есть моторка можно не только отдохнуть на природе но и отловиться нормально. Воды тут много, на машине особо не накатаешься. В Харабалях есть паром через Ахтубу с выездом к Волге. Это притягивает автолюбителей. Ниже Харабалей тоже есть места, и известные рыболовные базы. Можно спуститься к реке возле любого населенного пункта и поискать стоянку. Либо возле рыболовных баз. Главное это наличие магазина недалеко от лагеря. Холодного пива не получить методом кидания его в реку, слишком теплая вода. Да и продукты имеют свойство кончаться. А еще и бензин для лодки нужен.

Советовать какое либо конкретное место не буду, на вкус и цвет как говориться... Но как езжу я могу рассказать (следующий пост).

 
ntidiДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:42 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Выезд из Москвы рано утром, часа в четыре. Пробок нет хорошо, МКАД, поворот на трассу Дон. Далее по описанию дороги на этом сайте. В августе трасса очень загружена, много дальнобоя. Дорога занимает около 11-12 часов, до Волгограда. Короче в три - четыре дня в Волгораде. Раньше ездил через ГЭС, этим летом уже поеду по новому мосту. Получается час экономии. С моста вылетаем в Краснослободск, далее выезжаем в г. Средняя Ахтуба (минут 25 езды). Ошибиться будет трудно, единственная дорога. Переезжаем Ахтубу и направо по трассе в сторону Астрахани. Проезжаем Ленинск, доезжаем до поворота на Царев. Въезжаем в Царев, доезжаем до площади с памятником и годом основания города. Это будет пять часов вечера. Если повернуть налево от памятника магазин, там пиво холодное, покупаю заворачиваю в спальный мешок, до ночи будет холодным. Далее возвращаюсь к памятнику и еду прямо, т.е. если не заезжать в магазин получается от памятника направо. Конец асфальта, началась дорога из бетонных плит, по ней метров 50 и уходит влево в деревню грунтовка, накатанная. Проезжаешь несколько домов по окраине деревне, спускаешься вниз выезжаешь на дамбу. Справа озеро, слева деревья. По дамбе упираешься в Ахтубу и у водокачки уходишь направо тоже по этой же дамбе. Проезжаешь метров 700-1000 начинаются подъезды к воде. Выбираешь место. По любому народ там будет, лучше что бы это был не выходной день. Там где река делает поворот, если смотреть вверх по течению, этот берег будет пологий и песочный, хороший пляж. Тут и паркуюсь. Другой берег обрывистый, как раз под ним яма.

Для рыбалки нужна весельная лодка, на этой стороне ничего не поймать, только мальков. Как раз остается время поставить палатки и поужинать до темноты.

Либо просто ночую, либо стою тут несколько дней. Особенности ловли - надо выбрать место под тем берегом и закидать его прикормкой, дня через два будет хорошо. Ловил сазана, судака, жериха, сома, белого амура, а душманов вообще как грязи. С сазаном правда трудно, прозевал заведет под корягу. Ну и пару удочек сломал пока просто боролись, уж не знаю какой там был вес. Если переплыть на тот берег и пройти вглубь метров 100, там ерик, можно половить щуку. В основном ловлю тут столько сколько могу съесть.

А вот за рыбой двигаю дальше. Не люблю ловить на Ахтубе ниже Капьяра. Ну уж слишком много рыбаков, моторок, всяких вымогателей, то костер не так развел, то крючков больше двух, то до магазина долго добираться, уже и ДПС умудряется в пойме ловить за алкоголь. Короче просто еду в Дельту Волги. Пять-шесть часов езды. Народу там нет, рыбы много да и воздух морской. Останавливаюсь в доме рыбака с этого сайта, по понятной причине, почти даром с моими скидками. И лодка есть и помыться можно, и спишь с кондиционером. И рыбу можно нормально засолить, закоптить, кое что и заморозить. Единственный недостаток нет песочных пляжей.

 
универсалДата: Вторник, 02.02.2010, 08:11 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
большое спасибо за просвищение и отчёт класный и понятный.хотелось бы ещо узнать про местных вымогателей,за что нужно платить может по местным законам?и где там начинается погранзона?а ещо может у кого есть фото по обустройству лагеря?
 
ntidiДата: Вторник, 02.02.2010, 10:09 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Платить не надо ни за что. Путевки уже года два как отменили. Просто нарушать нельзя, деревья не рубить на дрова а только хворост biggrin , но так его запаришься собирать... Больше пяти килограммов в день на чела не ловить, тоже нереально biggrin и т.д. Типа там крючков положено не больше двух... Короче народ если имеет какую нибудь корочку, считает милым делом до чего нибудь докапаться. Если нет своей ксивы, запарят. В дельте такого нет, там рыбу ловят промышленным путем, профессиональные браконьеры, и всем на рыболовов спортсменов положить. А пограничная зона начинается по краю моря каспийского, а нам там делать нечего, мы ловим максимум на раскатах а не в открытом море. Ну еще в заповедник не надо соваться, таблички с границами обозначены не промахнешься, иначе 6000 руб.
 
универсалДата: Вторник, 02.02.2010, 10:57 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
а как на обратном пути домой,допустим рыбы навялил,балычок приготовил,а вес больше 5 кг. на чел.гайцы на постах не докапываются?
 
f-coДата: Вторник, 02.02.2010, 13:31 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ntidi)
пяти килограммов в день на чела

Это когда сидишь в лодке а у тебя больше 5 кг.

 
ntidiДата: Вторник, 02.02.2010, 15:02 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Немного о том что с собой беру для лагеря и как делаю.

Все конечно зависит от объема багажника или количества машин. Понятно что чем больше тем лучше. Тем более обратно везешь не только снаряжение но еще рыбу, арбузы, дыни, помидоры и т.п. Свежую рыбу летом можно не пытаться довести до Москвы, стухнет, надо либо мороженное филе, либо прямо в растворе соли, либо уже высушенную. Да и вообще много раз наблюдал картину как у людей за ночь тухнет вся рыба на кукане, тепло очень, если не будешь готовить лучше отпусти.

1.Палатка.
2.Спальные мешки (можно заменить на покрывало летом ночью +25). Ну и покрывало тоже надо.
3.Шатер разборный либо полотно которое можно натянуть как крышу (много солнца и на случай дождя, хотя обычно его не допросишься).
4.Гамак, прикольно поспать в нем на воздухе.
5.Стол раскладной или смастерить на месте но надо иметь столешницу.
6.Стулья раскладные, или смастерить из пеньков.
7.Котелок, чайник, сковородка, набор посуды (не одноразовую), ножи, доска разделочная, ведро.
8.Тренога для котелка или смастерить на месте из бревен.
9.Веревка для якоря, сушки белья, натягивания шатра и палаток и т.п. Марля, если сушить рыбу на берегу, защита от мух.
10.Топор и бензопила. Последнее легко избавит от газовой плитки. Иначе работай топором.
11.Лопата саперная.
12.Карты, нарды, шахматы, бадминтон, мяч волейбольный...
13.Фонарь газовый или с подзарядкой от аккумулятора машины, в шатер над столом.
14.Зарядка для телефонов в авто.
15.Фонарик большой переносной с зарядкой от авто, фонарики личные на голову светодиодные на батарейках.
16.Мангал разборный (можно и из бревен если с пилой или из кирпичей), шампура, решетка (можно от холодильника а потом выкинуть), коптильня (ну..).
17.Мешки черные для мусора самые огромные.
18.Бак для засола рыбы, надо что бы вместе с рассолом входил в багажник.
19.Удочки, снасти, ну тут каждому свое. Это отдельная тема.
20.Аптечка не просроченная.
21.Средство от комаров.
22.Средство от загара, обгораешь в миг если не привык.
23.Лодка, с мотором еще круче.
23.Маникюрный набор.
24.Средства личной гигиены, полотенца.
25.Фери и мочалку.
26.Туалетную бумагу.
27.Что еще вспомню допишу или кто из форумчан добавит.

Понятно что все не влезет, но во всяком случае лучше подумав отказаться, нежели потом жалеть что не догадался. На месте делаю следующее. Выбираешь место под палатку, так что бы она была в тени, хотя бы часть вечера перед сном. Место под шатер, что бы весь день был в тени, особенно когда солнце в зените. Машину конечно тоже лучше в тень, но не так то просто ее найти в таком количестве biggrin . Далее в самом прохладном месте выкапывается погреб под хранение пива и рыбы, чем глубже тем лучше. В самом не проходном месте выбираются четыре рядом стоящие деревца, выкапывается яма между ними, деревья обматываются распушенным по швам мешком от мусора и фиксируются скотчем, вешается туалетная бумага, вот и биотуалет. Так же копаем в стороне яму, глубокую, под мусор. А еще лучше вывозить мусор в мешках на помойки. Умавальники делаются из пятилитровых бутылок из под воды, подвешивая их вверх ногами, приоткрутил крышку вода потекла.

 
универсалДата: Вторник, 02.02.2010, 15:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
всё толково,даже про туалет просветил,а где питьевую воду брать?
 
ntidiДата: Вторник, 02.02.2010, 15:30 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Покупаю минералку, соки, лимонад - это пить в чистом виде.
Для приготовления чая, ухи и т.п., из речки, все равно процесс кипения убивает все живое и неживое. Так процедил чтобы мути и песка не было и нормально. А если не влом, то "аквафор" никто не отменял biggrin . Конечно можно замарочиться и гонять в магазин за пятилитровками, но мне лично это не надо, и потом еще до сих пор есть места где минералка без газа вещь непонятная населению.
 
ruhorecaДата: Среда, 03.02.2010, 10:36 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (универсал)
гайцы на постах не докапываются

Насколько я знаю по новым правилам рыболовства, могут докопаться например, если везешь в машине сеть или электроудочку.

 
ntidiДата: Среда, 03.02.2010, 12:07 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Вот нарыл в компе несколько фоток из Царева.

Это погреб.

Жарим судака

Костер, вид на пляж на другой стороне.

Сам пляж днем.

 
универсалДата: Среда, 03.02.2010, 14:39 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
ничего себе погребок ,но я так понимаю,что почва песчаная и копается легко,анеобсыпается?или ты сверху жерди стелиш и пакеты засыпаеш потом?в каком месяце ты был,по фоткам не видно чтобы людей много было .я думал там вообще все впритык.
я не понял,стоянка напротив пляжа?а на пляже или около него стоянку можно разбивать?
 
ntidiДата: Среда, 03.02.2010, 21:53 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Почва песок, жерди + пакеты и засыпаю сверху песком, а вместо дверей два мешка что бы холод не уходил, и он не уходит. Там и рыба и пиво и водка и вода, и бочки с засолом тоже. Я уже и не помню какой где месяц, у фоток разница в пару тройку лет, но или июль или август, в другие я в Цареве не останавливаюсь. А по поводу стоянки, на машине от Царева подъезд к пологому берегу, т.е. со стороны пляжа. Если посмотреть на фотке где костер горит, на том берегу видно 50-70 метров от воды песок, а дальше деревья, вот под ними все и ставят палатки. На пляже днем пекло, поставить там палатку - самоубийство, а вот лодки валяются если присмотреться.

Так вот когда я с детьми я стою со стороны пляжа, когда без детей на противоположной стороне где обрыв.

Впритык, так нельзя сказать, места есть, просто либо до воды далеко идти, либо тени мало, либо подъехать только на машине с большим клиренсом...и т.п, но полюбому место найдешь.

 
Ахтубинский форум рыбаков » Про рыбалку, охоту и активный отдых на Ахтубе и в Дельте Волги » Места рыбалки » Отдых дикарём на Ахтубе до 2013 года (места стоянок дикарём и полезная инфа)
Страница 1 из 512345»
Поиск: